В настоящее время военная ипотека является приоритетным направлением в решении жилищного вопроса, который, как и всегда, остро стоит для каждого, кто служит безопасности страны.
Военная ипотека — накопительная ипотечная система, благодаря которой военнослужащие обеспечиваются жильем. Для участия в программе военной ипотеки военнослужащие могут подать рапорт о включении в реестр, чтобы стать заемщиками по данной программе. Это дает им право получить субсидию от государства на приобретение недвижимости.
Военная служба во все времена считалась почетной, престижной, дающей дополнительные права и возможности. Сегодня это правило не изменилось, лишь стало несколько иным законодательство по сравнению с былыми годами, в частности, изменился механизм приобретения недвижимости военнослужащими.
Прежде военным выдавалось ведомственное жилье, которое закреплялось за ними и их семьями. Военная ипотека отличается от обычной тем, что долг по займу погашает не сам военнослужащий, а Министерство обороны. Во время службы на счет военного переводятся определенные суммы денег, которые можно использовать в качестве первоначального взноса. Если же по каким-то причинам военнослужащий захочет купить квартиру дороже, чем та, которая предлагается по условиям ипотеки, то разницу в цене он может возместить из собственных средств.
Многие семьи военнослужащих, получая субсидию по военной ипотеке, рассчитывают погасить кредит материнским капиталом, если в семье рождается второй или последующий ребенок. Использовать материнский капитал при военной ипотеке можно в двух направлениях:
Важно отметить, что при оформлении жилья, приобретенного по военной ипотеке, помещение сразу оформляется в собственность военнослужащего. Однако при привлечении материнского капитала помещение должно быть оформлено в собственность всех членов семьи военнослужащего, а именно, его супруги (супруга) и детей.
ООО «МЕГАТЕК-СТРОЙ-ИНВЕСТ» сотрудничает с Банками-партнерами:
Связь-Банк - (полное название "Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики") создан по инициативе Минсвязи СССР в 1991 г. Главным акционером выступает Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» «Внешэкономбанк», владеющий 99,47% акций. Основные направления деятельности – организация международного бизнеса, обслуживание физических и юридических лиц, долговое финансирование.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.
Публичное акционерное общество «Сберба́нк России»- крупнейший российский универсальный коммерческий банк. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, которому принадлежат более 52 % акций. Является крупнейшим в России банком по объёмам операций с физическими лицами.
ВТБ 24 (ПАО) — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Мы входим в международную финансовую группу ВТБ и специализируемся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.Сеть банка формируют 1086 офисов в 75 регионах страны. Мы предлагаем клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.
АТБ имеет более чем 20-летнюю историю. До 2006 года в качестве Амурпромстройбанка, после переименования и изменения формы собственности – «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО). Банк стал по-настоящему домашним для жителей регионов.